人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みえしるべ


平成25年は御遷宮。平成26年はおかげどし。三重のあれこれ、お勉強中です♪
by ryo-kamome

かみ六

寒い季節に立ち上る湯気は、目にごちそう^^

かみ六_f0245719_20545556.jpg


名張市、かみ六。お蕎麦とおうどんのお店です。

三重県は伊勢うどんが名物ということもあって、うどん屋優勢県なのですが、
わたしは関東人のせいか蕎麦屋好き。

三重県に来てからも、蕎麦屋探訪ばかりしています。

今のところ、同じ名張の「そば.けいた」が一番のオススメですが、
かみ六さんも良かったです。

細切りのお蕎麦にもちもち感があって、関西風のおつゆも味わい深い。

かみ六_f0245719_20551089.jpg


お蕎麦もおいしいのですが、こちらの天むすは絶対に召し上がっていただきたいです!

伊賀米を使ってふんわり柔らかく結んだお米と、
胡椒の効いた衣で揚げたエビの織り成すコラボレーション…

なんておいしいんでしょう(*´ω`*)
どうやったらこんなに絶妙におむすび作れるのかな~?と考え込んでしまいました^^;
by ryo-kamome | 2013-12-08 21:12 | 伊賀
<< いかだ荘山上 丹生大師 >>