人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みえしるべ


平成25年は御遷宮。平成26年はおかげどし。三重のあれこれ、お勉強中です♪
by ryo-kamome

和田金

一生に一度は、ご賞味ください^^

和田金_f0245719_22252698.jpg


三重が誇る最強フード、松阪牛(まっさかうし)。

松阪牛といえば、「金か銀か」って言います。
これは老舗の牛肉店、和田金(わだきん)と牛銀(ぎゅうぎん)という2つのお店のこと。
1コース・ユキチ1本っていうレベルの高級店です>o<

写真は、すべて仲居さんが作ってくださるすき焼き。
牛脂をひいて、牛肉を広げ、砂糖をかけて醤油を加え、最後に薄い昆布出汁を注ぎます。

1枚のボリュームがスゴイ!そしてかなり柔らかくて熟成されたお肉。
これはふつうの牛肉とは完全に別物であります!!


すっごくおいしいのですが、お値段もいいわけで、もう1度行くことは無さそうです^^;

でも、和田金直営のレストラン「翠松閣(すいしょうかく)」では、
お値打ちなランチを楽しむこともできます。確か牛丼で1,500円くらい。
牛丼としては高いですが、明らかに格の違うお肉、一食の価値アリです!!
by ryo-kamome | 2013-03-26 22:35 | 中勢
<< 田丸城跡 熊野古道・馬越峠コース >>