みえしるべ |
休日に、山小屋のおひるごはん。
ずいぶん間があいての更新になってしまいました。 今週末は、ひさしぶりに予定のない休日。 梅雨はいったいどこに行ったの?ってくらいギラつく陽射しの中、ドライブしてきました。 亀山にある『山小屋カフェ望仙荘(ぼうせんそう)』にて。 動物性の食材は一切使わず、地元野菜で旬のものを中心に調理しているそうです。 本日のお品書きは、 ●ズッキーニと車麩のカツ南蛮風 ●新じゃがいもと胡桃の白和え ●おかひじき入り大根もち ●キャベツと茸のローズマリー風味 ●坂本棚田の無農薬玄米 ●みぞれニンジンとトマトの味噌汁 でした。 カツと大根もちは、揚げたて・焼き立て。 どの野菜も素材の味が濃くて、味わい深かったですよ。 窓際の席に座っていたので、ときおり吹き抜ける風が心地よかったです。 食後はアイスコーヒーを飲みながら、会社の同僚に借りた大泉洋さんのエッセイ本を読んでました。 少しドライブすればこんなカフェに行けるなんて、ほんとに三重は良いとこです^^
by ryo-kamome
| 2013-06-16 22:01
| 北勢
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