みえしるべ |
心がほぐれる、至福の時間。
名張(なばり)にあるお蕎麦屋さんに行ってきました。 お蕎麦を食べるためだけにドライブする休日というのもゼイタクなものです♪ そば.けいた。 お店は、木のぬくもり、よく通る風につつまれた一軒家です。 天ざるをいただきました。 この天ぷら、見事に均整のとれた盛り付けで、もはやアートの域。 具材は、えび、こごみ、しめじ、れんこん、かぼちゃ、なす、ヤングコーンなどです。 揚げているのに、素材の水分が蒸発していなくて、みずみずしかった~^^ お塩だけでさっぱりと。 ご覧ください、この繊細な十割そば…! 一口食べれば、ていねいなお仕事ぶりが伝わってきます。 わさびもおろしたてで、やわらかい辛みでした。 名張は水が美しい土地なので、お酒のおいしいところです。 わたしのオススメは、瀧自慢(たきじまん)酒造。 車でなければ、日本酒飲みたかったなぁ^^; ご家族だけでやっている小さなお店ですので、ゆっくりと時間があるときにお訪ねください。
by ryo-kamome
| 2013-04-29 20:06
| 伊賀
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