みえしるべ |
一生に一度は、ご賞味ください^^
三重が誇る最強フード、松阪牛(まっさかうし)。 松阪牛といえば、「金か銀か」って言います。 これは老舗の牛肉店、和田金(わだきん)と牛銀(ぎゅうぎん)という2つのお店のこと。 1コース・ユキチ1本っていうレベルの高級店です>o< 写真は、すべて仲居さんが作ってくださるすき焼き。 牛脂をひいて、牛肉を広げ、砂糖をかけて醤油を加え、最後に薄い昆布出汁を注ぎます。 1枚のボリュームがスゴイ!そしてかなり柔らかくて熟成されたお肉。 これはふつうの牛肉とは完全に別物であります!! すっごくおいしいのですが、お値段もいいわけで、もう1度行くことは無さそうです^^; でも、和田金直営のレストラン「翠松閣(すいしょうかく)」では、 お値打ちなランチを楽しむこともできます。確か牛丼で1,500円くらい。 牛丼としては高いですが、明らかに格の違うお肉、一食の価値アリです!!
by ryo-kamome
| 2013-03-26 22:35
| 中勢
|
|||||||||
ファン申請 |
||